食べ応えたっぷり♪ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆

食べ応えたっぷり♪ひじきと豚肉のイタリアン炒め☆
投稿日: 2016年1月27日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
ひじき、栄養たっぷりでたくさん食べたいですよね。和風の煮物にしても美味しいけれどイタリアン炒めにしてもとっても美味しいです。
豚肉と大豆もたっぷり入れた、ひじきと豚肉のイタリアン炒めの作り方をご紹介します。


食べ応えのある美味しいひじきのほんのりイタリアン風味な炒めものです♪



材料 (2~4人分)

  • ひじき :10g
  • 豚肉(ももを使いました) :120g
  • 大豆の水煮  1袋 :155g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • オリーブ油 :大1
  • 塩こしょう :適量
  • コンソメ :大1/2
  • ホールトマト缶 :1/2缶
  • 砂糖 :小さじ1
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

①ひじきは水で戻しておきます。
②玉ねぎはスライスします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れてさっと炒め玉ねぎを入れて塩こしょうします。豚肉に火が通ったら、ひじきを入れて炒め、大豆、トマト缶を入れて、コンソメを入れます。トマトを崩すように炒めます。
③砂糖を入れて味を見て器に盛り、パセリを散らします。

こちら、すっごく美味しいです♪
豚肉がたっぷりなので食べ応えもあって、トマトもほんのり酸味で、味がよくなじんでとっても美味しいです。
和風も美味しいけれど、イタリアンも美味しいレシピです♪

コツ・ポイント

トマト缶はホールを使った方が甘味が増して美味しいです。



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