歯がいらない!?トロトロに煮た手羽先のお鍋、すっごく美味しいです!

歯がいらない!?トロトロに煮た手羽先のお鍋、すっごく美味しいです!
投稿日: 2016年1月26日 更新日: 2017年3月6日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
歯列矯正している我が子。
ワイヤーを締めたり、なにやら器具を入れられると、痛くてご飯が食べられなくなるようです。
そんな時は、柔らかい食事を作るのですが、野菜が中心。
お肉が食べたいと、しくしくするので(笑)鶏肉をトロトロに煮てから、お鍋にしました。

作り方は簡単。
お水に手羽先(お好きな部位)を入れてから火にかけ、30分煮ます。
白菜を食べやすく”太い千切り”にし、20分煮ます。
人参を食べやすく薄切りの拍子切り、インゲンは筋を取って、20分煮ます。

味付けはしていません。
いいダシがでているので、あえて、ポン酢でいただきました。

コツ・ポイント

白菜は筋があるので、筋が短くなるように切ってください。
柔らかい必要がなければ、鶏肉だけよく煮て、あとは、お好きな硬さに野菜を煮てください。

白湯の良いお出汁です。
お鍋が終わったら、ご飯やうどんを入れておじやに♪
ラーメンやスパゲティーなども、美味しかったりします♪




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