卵・乳アレルギッ子も食べられるセリアのクッキー

卵・乳アレルギッ子も食べられるセリアのクッキー
投稿日: 2016年1月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 450
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
埼玉県のライフオーガナイザーです。片付けも料理も得意でない私が、家...
ライフオーガナイザーのSumikoです。
セリアのクッキーのミックス粉には、卵、乳製品が含まれていません。
(なんて有り難い! ) 通常使うバターやマーガリンを豆乳マーガリンに変えれば、本当に美味しいクッキーが簡単に出来上がりました!

材料 (直径4センチを約15枚分)

  • セリアのミックス粉 :一袋
  • 豆乳マーガリン :50グラム

材料二つだけ

材料二つだけ

ミックス粉と、無塩バターのかわりに、豆乳マーガリン を使用します。

豆乳マーガリンは美味しい!

豆乳マーガリンは美味しい!

豆乳マーガリンを室温に戻して、泡立器などでクリーム状になめらかになるまで混ぜる。

混ぜて焼くだけ

混ぜて焼くだけ

マーガリンにミックス粉を入れて、こねてひとまめに。生地をラップで包み、棒状にのばして冷蔵庫に30
分。

3~4ミリ輪切りにする。

180度に余熱したオーブンに15~ 20分焼く。

コツ・ポイント

とにかく簡単で美味しいです。アレルギッ子もみんなと一緒に美味しいクッキーを食べれて幸せそうでした。



SNSでシェア
詳しく見る