【野菜がたっぷりとれる!】グリル野菜と黒ゴマ豆乳スープカレー

【野菜がたっぷりとれる!】グリル野菜と黒ゴマ豆乳スープカレー
投稿日: 2016年1月15日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
年末年始は気が緩んで、ついつい暴飲暴食をしがちですよね。
気が付いたら、体が重く感じることも。
そんな時におすすめしたいのが、野菜とタンパク質がしっかりとれるヘルシーなスープカレー。

野菜やチキンは揚げずにグリルすることがポイント。美肌効果もあると言われる豆乳や黒ゴマを入れているので、女性にはうれしい一品。ダイエットしたい時は、ご飯を我慢して具材とスープだけで食べるのもおすすめです。

ヘルシーなスープカレーで野菜をたくさんいただきましょう!

材料 (4人分)

  • ボンカレーゴールド(大辛使用) :1袋
  • 豆乳 :100ml
  • :50ml
  • コンソメスープの素(顆粒) :小さじ1/3
  • 黒練りごま :大さじ1/2
  • グリル具材(4人分※1人分は全て1/4量で作る)
  • 鶏もも肉 :200g
  • れんこん :小1節
  • ピーマン(緑) :1個
  • ピーマン(黄) :1個
  • かぼちゃ :50g
  • ミディトマト :4個
  • a
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 柚子皮すりおろし :1/3個分
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1/2

1

鶏肉は厚みを均等にし、一口大より少し大きめに切り表面に粗塩(分量外)をふる。れんこんは8mmの半月切り、ピーマンは縦1/4に、かぼちゃは5mm厚にスライスする。

2

[1]の材料は混ぜ合わせた[a]と共にビニール袋にいれ、全体に絡まるように空気を入れて振り混ぜる。 ミディトマト以外の材料はピックや竹串に刺し(ミディトマトは直接グリルに乗せる)、魚焼きグリルで焼き色がつくまで約10分焼く。

3

スープカレーの材料はすべて鍋に入れ、弱火から中火にかけ混ぜながら加熱する。グツグツとしたら弱火にし30秒加熱し、火を止め器に入れ[2]を添える。

コツ・ポイント

野菜やチキンは揚げずにグリルすることがポイント。美肌効果もあると言われる豆乳や黒ゴマを入れているので、女性にはうれしい一品。ダイエットしたい時は、ご飯を我慢して具材とスープだけで食べるのもおすすめです。



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