【レシピ】ココナッツオイルとキヌアのヘルシーサラダ

【レシピ】ココナッツオイルとキヌアのヘルシーサラダ
投稿日: 2016年1月17日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するのは雑穀やひまわり、ザクロなどの種を使ったとってもヘルシーなサラダです。
特に、ザクロの種には女性に嬉しい美肌効果のあるビタミンC、むくみをとるカリウム、女性ホルモンを活性化してくれるエストロゲンがバランスよく含まれています。

材料

  • サラダ
  • ココナッツオイル :小さじ2
  • パースニップ(皮をむいて細かくしたもの) :1個
  • 人参(皮をむいて細かくしたもの) :2本
  • キヌア(炊いたもの) :適量
  • 芽キャベツ(半分にしたもの) :150g
  • ひまわりの種 :一握り
  • かぼちゃの種 :一握り
  • ザクロの種 :一握り
  • ケール :100g
  • オリーブオイル :大さじ3
  • ドレッシング
  • レモン(絞ったもの ) :1個分
  • ニンニク(細かくしたもの) :1/2個分
  • オリーブオイル :100ml
  • マスタード :小さじ1/2
  • ブラックベリー :一握り

ヘルシーサラダのレシピ

①オーブンを180度に予熱します。
②人参、パースニップそして芽キャベツとブラックベリーを耐熱皿にいれて、ココナッツオイルを一緒に加えてしっかりと混ぜます。
③オーブンで25~35分程焼きます。
④その間に別の大きなボールに、ケール、オリーブオイルそしてレモン汁を加えて、手を使ってもみ合わせます。(ケールが柔らかくなるまで数分しっかりと)
⑤ドレッシングの材料を全てフードプロセッサーに加えてしっかりと混ぜます。
⑥そこに、キヌアと②の材料そして、④の材料を加えてしっかりと混ぜます。
⑦お皿にもって、ドレッシングそしてひまわり、カボチャ、ザクロの種を振りかけて完成です。

コツ・ポイント

温めても冷やしても美味しく出来上がります。また、冷蔵庫にて2~3日保存が可能です。



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