【レシピ】作れるようになりたい♪本格ミートボール

【レシピ】作れるようになりたい♪本格ミートボール
投稿日: 2016年1月17日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
オーブンで簡単にできるミートボールのレシピです。
パン粉でももちろん作れますが、今回のレシピで大事なのは、アーモンドミールを使うことです!

材料

  • 玉ねぎ(サイコロ状にしたもの) :1個
  • トマトソース :700g
  • 合いびき肉のミンチ :500g
  • アーモンドミール :75g
  • バター :大さじ2
  • ヌードル
  • セロリアックのヌードル :好きなだけ
  • 塩水 :適量

本格ミートボールのレシピ

①オーブンを200度に予熱して、フライパンを中火で熱しておきます。
②フライパンにオリーブオイルを加えて玉ねぎをきつね色になるまで5分ほど炒めます。
③トマトソースをオーブン皿にいれ、合いびき肉とアーモンドミールはボールに加えてしっかり混ぜ、味付けをします。
④柔らかくなった玉ねぎを③のボールに加えてしっかりと混ぜ、手でゴルフボールくらいの食べやすい大きさに成形します。
⑤オーブン皿に④を加えて、しっかりと混ぜてミートボールの上にバターをばらまいて、
しっかりと火が通るまで45分ほどオーブンで焼きます。

ヌードルと一緒に食べても◎

ヌードルと一緒に食べても◎

①鍋に塩水を入れて沸騰させます。
②ナイフを使って、皮をむいて、ピーラーで薄くします。
③セロリアックを3~4分程やわらかくして、水気をきって完成です。

コツ・ポイント

↑で紹介している
セロリアックのヌードルと一緒に召し上がるのがおすすめです。



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