おにぎらず。節分バージョン♪

おにぎらず。節分バージョン♪
投稿日: 2016年1月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 689
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高3、中3、中1の母
お昼ごはんをさっと済ませたい時におにぎらずって便利ですよね!
節分も近いし、鬼ちゃんを作ってみました♪息子のリクエスト、焼肉&目玉焼きのおにぎらずが、なんだか可愛いく変身しました!

材料

  • 白米 :適量
  • のり :1枚
  • 目玉焼き :1個
  • 焼肉 :適量
  • レタス :適量
  • 赤ウインナー :1本
  • 焼きパスタ :適量
  • デコパーツ :適量

おにぎらずを作る

おにぎらずを作る

今回は子供の大好きな焼肉と半熟目玉焼きでおにぎらずを作りましたが、中身はお好きな具でおにぎらずを作りましょう

鬼ちゃんを作る

鬼ちゃんを作る

おにぎらずの中の具ではなく外側にでこってみました。
切り口を下にしてレタスの頭、チーズと海苔で目を
枝豆で鼻
口は、トマトでデコりました。つのは、マステ←卵焼きと海苔にしたら丸ごと食べれますよ

定番の金棒

定番の金棒

赤ウインナーを茹でて焼きパスタを刺しました

コツ・ポイント

つのは、卵焼きと海苔がおすすめです。今回、具材が目玉焼きだったのでマステを使いました



SNSでシェア
詳しく見る