【レシピ】チミチュリとほうれん草の豆腐ステーキ

【レシピ】チミチュリとほうれん草の豆腐ステーキ
投稿日: 2016年1月14日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
チミチュリは、アルゼンチン発祥のソースのことを意味します。
また、今回紹介するのはそのチミチュリと相性がいい豆腐を使ったヘルシーなお料理です。

材料 (4人分)

  • チミチュリ(ソース)
  • :大さじ3
  • パセリ :一つまみ
  • オレガノ :一つまみ
  • チリパウダー :小さじ1/4
  • ニンニク(皮をむいてみじん切りにしたもの) :2個
  • :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 豆腐ステーキ
  • 木綿豆腐 :300g
  • ほうれん草 :2束
  • チミチュリ :大さじ3~4

チミチュリ(ソース)の作り方

チミチュリ(ソース)の作り方

①お酢と小さじ1/4の塩、水そしてオリーブオイルをかき混ぜます。
②細かくしたパセリとオレガノを1に加えて、そこにチリパウダーとニンニクを加えてしっかり混ぜたら完成です。

作り方

作り方

①フライパンを強火で熱します。
②豆腐の水を切って半分に切り、キッチンペーパーでさらに水気をしっかりと切ります。
③フライパンに油をひいて豆腐を両面2~3分しっかりと色付くまで焼きます。
④ほうれん草を2枚のお皿の上にひいて、その上に豆腐を乗せてソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

お酢はシェリー酒酢が一番おすすめです。



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