おつまみにも朝食にも☆キャベツとじゃがいものジャコ炒め

おつまみにも朝食にも☆キャベツとじゃがいものジャコ炒め
投稿日: 2016年1月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,152
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
じゃことにんにくの香りでキャベツが美味しくいただけます♪じゃがいもを加えるのでボリュームが出ますよ。

材料 (6人分)

  • じゃがいも(ちいさ物) :4個
  • キャベツ :3枚
  • Aオリーブオイル :大1
  • Aにんにく(みじん切り) :1/2個
  • Aちりめんじゃこ :20g
  • :小1/2弱
  • 胡椒 :少々

野菜の下準備

じゃがいもは電子レンジ600w3分→上下を返して2分加熱したら皮をむいて1口大に切ります。キャベツは4㎝角に切ります。

キャベツを炒めます

フライパンにAを入れて火をつけ、オリーブオイルがチリチリと音がし始めたらキャベツを加え、火を通します。

仕上げます

じゃがいもを加えてさっと炒め、塩・胡椒をふって味をととのえます。

コツ・ポイント

おつまみにする場合はにんにくを増やして粗びき黒胡椒をふって下さい☆



SNSでシェア
詳しく見る