今年をおいしく締めくくる年越しそば「なめこみぞれあんかけそば」

今年をおいしく締めくくる年越しそば「なめこみぞれあんかけそば」
投稿日: 2015年12月31日 更新日: 2017年3月6日
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今回は年越しそば「なめこみぞれあんかけそば」のレシピを紹介します。

冷凍そばならレンジ調理できるので、ちょっと目を離していたら伸びてしまった、なんていう失敗もナシ。
おいしいおそばで年越しできますよ。

そして、新しい年が明けたら「年明けうどん」で一年の幸せを願いましょう。

■テーブルマーク「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • なめこ :50g
  • 大根おろし :約100g
  • 片栗粉 :小さじ1.5
  • 長ねぎ(小口切り) :適量
  • 【A】 :    
  • :300cc
  • めんつゆ :適量

下準備

・片栗粉は倍量の水で溶いておく。
・なめこは熱湯でさっと湯がく。

①冷凍そばをレンジでチン

①冷凍そばをレンジでチン

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

②つゆを作り、大根おろし、なめこを入れる

鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える。

③とろみをつける

再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

④そばを入れる

そばを器に盛り付け、(3)をかける。

⑤完成

長ねぎをのせる。
お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ。



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