超簡単!お鍋1つで本格ヨーグルトムース♡

超簡単!お鍋1つで本格ヨーグルトムース♡
投稿日: 2015年12月25日 更新日: 2017年3月6日
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キラキラデコ、スイーツデコ、セルフネイル、DIY、簡単スイーツ作り等 ...
デザート作りで面倒な 分量計り、洗い物が楽チンです!
ゴミも 少なく あっと言う間に 出来て 美味しくて 我が家の定番デザートです(o^^o) お子様から お年寄りまで 喜ばれます♡
シンプルデザートなので、アイデア一つでトッピングなどバリエーションが沢山です! 簡単なので、是非、お子さんと一緒に作ってみて下さい(^ー^)ノ♡

材料

  • ヨーグルト(ホームサイズ)400グラム :1個
  • 砂糖 :半カップ
  • ゼラチン :10グラム
  • 生クリーム :200cc
  • お好みでフルーツ缶詰、ジャム :適量

弱火で沸騰させちゃダメよ!

弱火で沸騰させちゃダメよ!

❶: お鍋に ヨーグルト半分と砂糖を入れて弱火で 砂糖を混ぜて溶かす。

余熱でゼラチンをちゃんと溶かしてね!

余熱でゼラチンをちゃんと溶かしてね!

❷: 火を止めた❶にゼラチンを入れて 余熱で完全に溶かす。

*ゼラチンによっては 水でふやかすタイプの物もあるので 確認して下さい。

基本はここで終わり!混ぜるだけ!

基本はここで終わり!混ぜるだけ!

❸: ❷に、残りのヨーグルトと生クリームを入れて 滑らかになるまで 混ぜる!基本工程は ここで終わり!

センスが光る盛り付けを!

センスが光る盛り付けを!

❹: お好みの容器に、今回はミカンの缶詰と、ブルーベリージャムの2種類を適量入れて 出来上がりのヨーグルトムースを注いで 冷蔵庫で約2時間冷やして 出来上がりです!

コツ・ポイント

*今回は グラスに作りましたが、我が家では 大きめタッパーなどに ミカンの缶詰を敷き詰め、そこにヨーグルトムースを流します。後は 切り分けて頂きます!

*ゼラチンも今回は10グラム使いましたが、仕上がり少し固めです。ゼラチン半分にして、トロミ感多めも とても美味しいです。

*トッピングは 冷蔵庫で残りわずかな ジャム、フルーツ缶詰、アロエ、ナタデココ、季節で、生イチゴも美味しいです!


超ちょー簡単です! 是非、作ってみて下さい。味も生クリームが入るのでコクがあって、本格的です♡



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