オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆

オレンジとクリームチーズのポテトサラダ☆
投稿日: 2015年12月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,419
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
いつものポテトサラダも美味しいけれど、少しアレンジしたポテトサラダはいかがですか?
クリスマスにもぴったりな、華やかサラダになると思います♪

ブラックペパーがぴりっと効いた、オレンジとクリームチーズのポテトサラダの作り方をご紹介します!

シンプルな味付けですが、じゃがいもの味が引き立って美味しいレシピです!

(私は、マヨネーズは入れずにシンプルにブラックペパーとクリームチーズのコクとオレンジでさわやかにいただきましたが、お好みでマヨネーズを入れても美味しいです。)






材料 (2~4人分 )

  • じゃがいも :250g
  • クリームチーズ :大2
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • パセリ :適量
  • オレンジ :1個
  • お好みでマヨネーズ :少々

作り方

作り方

①じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、塩を入れたお鍋で茹でていきます。
②オレンジは両端を切り落として皮をむいて、輪切りにし、さらに4等分に切りました。
③①のじゃがいもにお箸がす~っと通るくらいやわらかくなったら、ざるに揚げ、水気を切りボウルに移します。
④熱いうちにマッシャーなどでつぶしておきます。クリームチーズを入れます。
熱いうちに入れると全体にクリームチーズが混ざりやすいです。



⑤オレンジ、パセリを入れ全体に混ぜ、塩、ブラックペッパーで味付けします。ブラックペッパーは味を見ながらたっぷり入れます。
(ここでお好みでマヨネーズを少量入れても良いです)
⑥器に盛りいただきます。冷やすとより美味しいです。

ちょっとアレンジしたポテトサラダ、良かったらお試しください♪

コツ・ポイント

マヨネーズをつけても美味しいので、お好みの方は入れてください。



SNSでシェア
詳しく見る