今年をおいしく締めくくる年越しそば「山菜そば」

今年をおいしく締めくくる年越しそば「山菜そば」
投稿日: 2015年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,597
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
今回は年越しそば「山菜そば」のレシピを紹介します。

冷凍そばならレンジ調理できるので、ちょっと目を離していたら伸びてしまった、
なんていう失敗もナシ。
おいしいおそばで年越しできますよ。

そして、新しい年が明けたら「年明けうどん」で一年の幸せを願いましょう。

■テーブルマーク「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「日本そば」 :1玉
  • 山菜水煮(水気を切る) :1/2袋(50g)
  • 油揚げ(細切り) :1/4枚
  • 【A】
  • :300cc
  • めんつゆ(希釈タイプ) :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

①冷凍そばをレンジでチン

①冷凍そばをレンジでチン

冷凍「日本そば」は、レンジで加熱する。

②つゆをつくる

鍋に【A】を沸かし、油揚げ、山菜水煮を入れてひと煮立ちさせる。

③盛り付け

器にそばを盛り付け、(1)をかける。
お好みで七味唐辛子を添えて召し上がれ。



SNSでシェア