年明けうどんで新年をハッピーに!「たらこうどん」

年明けうどんで新年をハッピーに!「たらこうどん」
投稿日: 2016年1月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 614
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
年始めに1年の幸せを願って食べる「年明けうどん」。
今回は紅の食材に「たらこ」を使った「たらこうどん」レシピを紹介します。
「年明けうどん」を食べて2016年をハッピーにしてくださいね。

■年明けうどんレシピ公開!
「年越しそば・年明けうどん」特設サイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/ake/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • たらこ(ほぐす) :25g
  • バター :25g
  • 万能ねぎ(2~3cm長さ) :適量

①冷凍うどんをレンジでチンする

①冷凍うどんをレンジでチンする

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

②うどんとバターを混ぜ合わせる

うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる。

③盛り付け

(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる。

④完成

万能ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ。



SNSでシェア