簡単!!ボンカレーグラタンパイ

簡単!!ボンカレーグラタンパイ
投稿日: 2015年12月23日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
とっても簡単なのに、華やかにテーブルを飾るパーティーレシピをご紹介します。

パスタとボンカレーを混ぜて、延ばしたパイシートをかぶせて焼くだけのカレーグラタンパイは、作って楽しく、食べて笑顔がこぼれます。サクサクした香りのいいパイの中には熱々とろとろのボンカレーグラタンが。

材料 (2人分)

  • ボンカレーゴールド :2袋
  • ショートパスタ(マカロニ等) :250g
  • 冷凍パイシート :2枚
  • 溶き卵(パイシートに塗るもの) :適量
  • A
  • 顆粒コンソメ :小さじ1弱
  • 生クリーム :大さじ5
  • ピザ用チーズ :80g

1.ショートパスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹で、ザルにあけオリーブオイル少量(分量外)と合わせる。さらにボンカレーとAも混ぜ合わせる。

2.パイシート2枚は常温に半解凍くらいになるまで10分程度置き、大きめに切ったオーブン用シートの上にのせ、つなぎ目5mm程度に溶き卵をぬり重ね合わせる。さらに上にオーブン用シートをかぶせ、麺棒で容器よりひとまわり大きめに伸ばし、縦に3,4本切れ目を入れる。

3.耐熱容器に1を入れ、2を下に敷いたオーブン用シートごと容器にかぶせ、シートを外す。ふちのまわりにはみ出だしたパイシートに溶き卵をぬって容器の側面につける。パイの表面にも溶き卵をぬる。

4.200℃に温めたオーブンで全体にきれいな焼き色がつくまで約30~40分焼く。



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