ロール白菜✨

ロール白菜✨
投稿日: 2015年12月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,613
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
キャベツのかわりに、白菜を使って、ロール白菜を作りました‼
種も、豚の小間切れ、豆腐、野菜を使っているので、ヘルシーです♪豆腐でかさまししているので、節約レシピです。

材料 (4人分)

  • 白菜 :8枚
  • ⚫豚の小間切れ :200㌘
  • ⚫豆腐 :50㌘
  • ⚫玉ねぎ :1/2個
  • ⚫人参 :1/2個
  • ⚫干し椎茸 :4枚
  • ⚫ナツメグ :適量
  • ⚫卵 :1個
  • ⚫パン粉 :40㌘
  • ⚫塩コショウ :適量
  • 【ロール白菜のスープ】
  • 干し椎茸の戻し汁 :500㏄
  • コンソメ :2個
  • バター :20㌘
  • ケチャップ :大さじ2
  • パセリ :適量

下準備をします

・干し椎茸は水で戻しておきます。⬅戻し汁はスープに使います。
・白菜は、ラップで包みレンジに入れて
、柔らかくします。
・★玉ねぎ、人参、戻した干し椎茸みじん切りにします。
・★をフライパンで炒めます。
・豚の小間切れはみじん切りにします。

種を合わせます。

ボールに⚫を入れてよく混ぜます。

巻きます

巻きます

下準備した白菜を広げて、芯の方に種をのせて、巻いて、楊枝でとめます。

フライパンで煮込みます。

フライパンで煮込みます。

フライパンに、スープの材料、ロール白菜を入れて、蓋をして20分煮込んだら完成です。

もし種が余ったら

もし種が余ったら

ハンバーグにしても美味しいです‼

コツ・ポイント

スープは、バターを入れると香りが深くこくがでて美味しいです‼



SNSでシェア
詳しく見る