冬のあったかレシピ~豆腐チゲ

冬のあったかレシピ~豆腐チゲ
投稿日: 2015年12月23日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
簡単で栄養満点。寒い日にぴったりの韓国鍋です。
冷蔵庫にある食材でアレンジしても楽しめます。


調理時間:約20分  カロリー:425kcal(1人分)

材料 (3人分)

  • 豆腐 :1丁
  • ネギ :1/2本
  • 白菜 :1枚
  • 豚バラ肉 :150g
  • しめじ :1袋(100g)
  • キムチ :100g
  • 豆もやし :1/2袋(50g)
  • ゴマ油 :大さじ2
  • アサリ(砂出し済み) :200g
  • :500ml
  • :大さじ3
  • コチュジャン :大さじ3
  • 醤油 :大さじ2

作り方

1.豆腐、ネギ、白菜、豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房にわける。


2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉とキムチを炒め、さらに残りの野菜類を加えて、強火でひと炒めする。


3.アサリを最後に入れて炒めたら、水と酒を入れる。


4.煮立ったらアクを除いて豆腐を入れ、コチュジャンと醤油を加え、豆腐を大きめにちぎりながら入れる。


5.中火で10分煮たらできあがり。



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