豆腐チーズをちょこっとアレンジ!厚揚げで作ってみました。

豆腐チーズをちょこっとアレンジ!厚揚げで作ってみました。
投稿日: 2015年12月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 777
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
一時期、話題になった豆腐チーズ。
遅まきながら、私も真似てみました。
といっても、紹介するのはアレンジバージョン。

作り方は、本当に簡単。
厚揚げにとろけるチーズをのせて、2,3分レンジでチンするだけ。
チーズがとければいいんです。

私は、厚揚げをグリルで少し焼いています。
焼いてから、とろけるチーズ。
角がカリカリになり、美味しいですよ♪
この場合、
チーズをのせてからグリルで焼いてもいいんですが、チーズが焦げないように気を付けてくださいね。
やっぱり、先に厚揚げを焼いてから、チーズをのせて焼く方がいいかなと思います。


材料

  • 厚揚げ :1枚
  • とろけるチーズ :一枚or一掴み+@
  • お好きなかけ調味料 :適量

お好みで、黒コショウをガリガリっと♪
オリーブ油をかけてもいいですし、ポン酢や出し醤油、麺つゆ・・オイルと掛け合わせても美味しいです。
ポン酢+スイートチリを少々も、おいち♪

コツ・ポイント

食べやすくするため、先に一口大に切った厚揚げにとろけるチーズをのせました。
グリルを使うときは、アルミ箔にのせて・・電子レンジを使うときは、お皿に。滑らせるように移すと、問題ないですよ。



SNSでシェア
詳しく見る