クリスマスやパーティにおすすめ「ローストビーフとグラノーラのパンツァネラ」

クリスマスやパーティにおすすめ「ローストビーフとグラノーラのパンツァネラ」
投稿日: 2015年12月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,441
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
おもてなしにぴったりの、パンサラダ。
パンを入れるだけで、いつものサラダがよそいきになります。
冷凍「グラノーラブレッド」の甘みが、ローストビーフによく合います。

材料 (1人分)

  • 冷凍「グラノーラブレッド」 :1袋(3個)
  • ローストビーフ(市販) :10枚(約50g)
  • ローストビーフのたれ(市販) :大さじ1.5
  • ミディトマト(櫛切り) :4個(100g)
  • 黄パプリカ(薄切り) :1/2個(50g
  • モッツアレラチーズ(チェリータイプ) :100g
  • ベビーリーフ :1袋
  • 【A】 :    
  • クレソン :適量
  • フレンチドレッシング :適量
  • マスタード :お好みで

■ローストビーフとグラノーラのパンツァネラ

【作り方】

①冷凍「グラノーラブレッド」を焼いて切る

①冷凍「グラノーラブレッド」を焼いて切る

冷凍「グラノーラブレッド」をオーブン or トースターで焼き、一口大に切る

②ローストビーフにタレをからめる

ローストビーフはタレをからめる

③盛り付け

[A]以外の材料を合わせて皿に盛りつける。クレソンを飾り、フレンチドレッシングを添えて召し上がれ
※好みでマスタードを添えてもよい

コツ・ポイント

「グラノーラブレッド」に入っているドライフルーツの甘みが、ローストビーフによく合うちょっと贅沢で豪華な「パンサラダ」です。

トマトやベビーリーフ、モッツアレラチーズなどカラフルに用意すれば、パーティサラダとしても大活躍すること間違いなし!
「グラノーラブレッド」は食べるときに焼き、直前に盛り付けるのがポイント。ドレッシングをかけてしまうと、香ばしいグラノーラブレッドがしんなりしてしまいます。



テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

SNSでシェア

2015年12月4日 9:18
テーブルマークさんこんにちは。こちらのグラノーラブレッド。美味しいですよね。実は以前にモニプラさんでお世話になっていた時に、頂いてとっても美味しかったことを思い出しました。ただ残念ながら私の住む街のスーパーにはまだまだ冷凍ブレッドが浸透しておらず残念ですが、いつか販売範囲が広がるといいなっと思っております。拝見していると又食べたくなってきちゃいました(笑)
2015年12月07日 14:19:33
ひこまるさん、こんにちは。 メッセージありがとうございます。 そして、いつもテーブルマークのレシピをご覧いただきありがとうございます。 冷凍パン、おいしいですよね。 いつでも焼きたてを楽しむことができるので私も好きなんです。 ひこまるさんのご自宅近くでは売られていないとのこと・・・残念です。 もしまたお目にかかることがありましたら、召し上がっていただけると嬉しいです。 たくさんのお店で販売されるよう、私たちも努力していきます。 今後ともテーブルマークを、ぜひよろしくお願いいたします。
コメントをもっと見る