うどんが主役のアツアツひとり鍋!「とろーりチーズのピザ鍋」

うどんが主役のアツアツひとり鍋!「とろーりチーズのピザ鍋」
投稿日: 2015年11月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,040
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ピザ風味のスープがおいしい鍋。
ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。

煮込んでもコシがしっかりしている冷凍うどんがおすすめです。


http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0126.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • じゃがいも(輪切り) :1個(100g)
  • 玉ねぎ(くし切り) :1/4個
  • ピーマン(輪切り) :1/2個
  • マッシュルーム :3~4個
  • ベーコン(一口大) :3枚
  • バター :10g
  • 砂糖・塩・こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :適量
  • タバスコ :お好みで
  • 【A】 :   
  • トマトジュース(有塩) :1缶(約190g)
  • :150cc
  • ミートソース缶 :約100g

■とろーりチーズのピザ鍋

【作り方】

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

②じゃがいもをレンジでチン

じゃがいもはラップに包んで電子レンジ600wで約2分加熱する。

③玉ねぎを炒める

小鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。

④調味料、具材を加える

しんなりしたら【A】とマッシュルームを加える。

⑤具材を加える

沸騰したらその他の具材を入れ、砂糖・塩・こしょうで味を調える。

⑥うどん、チーズを入れる

「さぬきうどん」を合わせ、ピザ用チーズをちらしてふたをする

⑦完成

チーズが溶けたら、お好みでタバスコを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

トマトベースでお野菜もしっかりとれる簡単お鍋。

定番のピザ食材にじゃがいもを加えてちょっとアイダホ風に。



テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

SNSでシェア

2015年11月27日 11:16
ラーメン風だったりピザ風だったり。斬新なアイデアばかりでおもしろいですねー。
2015年11月27日 14:14:16
コメントありがとうございます(^o^)ノ 冷凍うどんって、和風だけじゃなくいろんなお料理に合うんですよ! それを知っていただけたらうれしいなと思い投稿しています。 らつーさんもぜひ作ってみてくださいね。
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集