ジップロックコンテナー1つで完成!楽なのに美味しい&失敗なしの「もやしナムルの作り方」

ジップロックコンテナー1つで完成!楽なのに美味しい&失敗なしの「もやしナムルの作り方」
投稿日: 2015年11月22日 更新日: 2017年3月6日
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ライフオーガナイザーのクレアです。 オーガナイザーはその人の魅力...
家族の糖質ダイエットがきっかけでやりはじめたこの方法!

家計にも優しく、楽に野菜の品数を増やせないかと考えていて思いつきました。(^^;



書くこともはばかられたずぼらなやり方ですが、
毎回美味しく、失敗無し!コンロいらず!と良いことづくしなのでご紹介しますね♪(*^^*)



それでは、作り方を・・・
使うのはこちら。

・ジップロックコンテナー大1つ
・根取りもやし1袋
・ごま油
・塩
(お好みでにんにく、醤油、梅肉)

根取りもやしを洗って投入!

根取りもやしを洗って投入!

根取りもやしがさらに楽でおすすめです。

洗って、そのままジップロックコンテナーへ。

熱湯を注ぐ

熱湯を注ぐ

お湯を湧かし、ひたひたになるまで注げばOK。

このまま冷めるまで放置します。

冷めたら水を切ります。

冷めたら水を切ります。

水をきると、もやしはコンテナーの半量くらいに。

このまま味付けします。

このまま味付けします。

ここに直接ごま油、塩(こしょう)をかけて・・・


(お好みでにんにく、しょうゆ、梅肉など
その日の気分で追加するのも美味しいですよ♪)

混ぜます。

混ぜます。

冷蔵庫に入れて冷やします。

冷蔵庫に入れて冷やします。

しゃきしゃきナムルの完成です!

しゃきしゃきナムルの完成です!

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、
冷たくてしゃきしゃきのナムルの完成です♪

こちらは最近美味しかった、たたき梅を加えたもの。



この方法の何が楽って、
お鍋のゆで時間を気にする必要がないこと。



熱湯を注げばそこから冷めていく一方なので、
放置してもシャキシャキ感が損なわれないのです!



だから料理をはじめる最初にお湯を注いでおいて、

他の料理を作って思い出した頃に仕上げをすればOKで
失敗なしの美味しさ♡


これが助かります。(^ー^)




もう一品欲しいけど面倒・・・気力がない、
なんて時の強い味方です(^ー^)V




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