簡単!ラザニア餃子

簡単!ラザニア餃子
投稿日: 2015年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,192
6
author
忙しい毎日の中でも出来るだけ丁寧な生活をするように心がけています。 ...
市販のチルド餃子とブラウンシチュールウで作るラザニアです。
米粉で作るホワイトソースは、ダマになる心配もありません
サラダとバケットを添えれば一人ランチもカフェ気分♪

材料:2人分

チルド餃子 12個

(A)
 ブラウンシチュールウ 20g
 熱湯 40g

(B)
 米粉 小さじ3
 牛乳 1カップ
 昆布茶 小さじ1/4

ピザ用チーズ 適宜
パセリ 適宜

<作り方>
1.ブラウンシチュールウを粗く刻み、熱湯に溶かす
2.鍋に米粉、昆布茶、牛乳を加え混ぜ合わせたら火にかけ、もったりするまで加熱しながら混ぜる
3.耐熱器に餃子を並べ、1と2を順にかけたらチーズをたっぷりのせる
4.余熱220℃のオーブンに入れチーズが溶け、焦げ目がつくように焼く
5.刻んだパセリを散らす

コツ・ポイント

ホワイトソース用の米粉と牛乳の量は目安です。ホワイトソースがゆるいときは、米粉を少しずつ足して下さい。また、固すぎる場合は、牛乳を足してのばして下さい。ホワイトソースを増量するときも同様にして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る