味噌汁、鍋、炊き込み御飯が簡単に料亭の味になる「松山揚げ」って何?

味噌汁、鍋、炊き込み御飯が簡単に料亭の味になる「松山揚げ」って何?
投稿日: 2015年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 245
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
愛媛の郷土料理「松山揚げ」を知ってますか?
油揚げだけど軽くてヘルシー!秋冬のいろんな料理が簡単に料亭の味に早変わりするステキな具材をご紹介します。

「松山揚げ」ってなに?

1.油揚げなのに意外な食感!
サクッフワッ、ジューシー、そしてモチモチ!

2.油揚げなのに日持ちする!
なんと日持ち90日間!いろんな料理で楽しめます。

3.油揚げなのに手間なし簡単!
何かと面倒な油抜きが不要。そのまま料理に使ってOK!

「松山揚げ」ってなにに使えるの?

・味噌汁、豚汁に
出汁を吸って更に美味しく!松山揚げの風味が汁を更に香ばしくさせます。

・炊き込み御飯に
松山揚げのモチモチっとした食感が食欲の秋にはぴったり。

・冬の鍋に
塩、醤油系にはもちろん、辛さをやわらかくするキムチ鍋にも相性バツグン!


その他、いろいろ試してみてください!


SNSでシェア
詳しく見る

2015年11月17日 10:12
初めまして。油揚げ大好きなので気になってしまいました・・・! 松山揚げ、おいしそうですね。郷土料理ということですが、普通のスーパーなどで買うこともできるんですか??
2015年11月17日 19:50:52
普通のスーパーで売ってますよ! 我が家は東急ストアで仕入れています。 こんなリストがありましたので、共有します! http://www.matsuyamaage.co.jp/news/?cat=16
コメントをもっと見る



「料理レシピ」の人気アイデア