圧力鍋で時短!簡単!チキンのポトフ

圧力鍋で時短!簡単!チキンのポトフ
投稿日: 2015年11月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,392
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
圧力鍋でチキンのポトフ。
圧力鍋の嬉しいところは、時短で野菜をやわらかくしてくれるところ。
大きく切った根菜も芯までやわらかく、おいしく食べれます。


材料 (4人分くらい)

  • 鶏肉 :1枚くらい
  • じゃがいも :2個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • キャベツ :1/4個くらい
  • :900ml
  • コンソメ :3個
  • ローレル :2枚
  • 塩・コショウ :少々

野菜をザクザク切ります!

野菜をザクザク切ります!

圧力鍋なのでザクザク大きくてOK。

圧力鍋にいれます!

圧力鍋にいれます!

ザクザク野菜と水、コンソメ、ローレルをいれます。

蓋をします。

蓋をします。

強火で煮ます。

圧力が2本目の線になったら

圧力が2本目の線になったら

加圧を5分かけます。
圧力が下がったら完成。

塩・こしょうで味を調える


SNSでシェア