ミキサーで簡単★やわらかカボチャケーキ

ミキサーで簡単★やわらかカボチャケーキ
投稿日: 2015年11月15日 更新日: 2017年3月6日
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コザクラインコと、思春期JKの世話をしています。
美容!ダイエット!とうるさい娘のために、カロリー低めのお菓子を作りました。

材料

  • カボチャ :200g程度
  • :2個
  • ホットケーキミックス :50g
  • アーモンドミルク :150cc
  • 豆乳 :150cc
  • 砂糖 :50g
  • (あれば)ココナッツミルク :大さじ3

カボチャをレンジで加熱する。

カボチャをレンジで加熱する。

カボチャを適当に切ってレンジで加熱します。今回は、「根菜モード」があったので、それで加熱しています。皮の部分は使わず、黄色い部分だけ使います。

オーブンを180度に予熱します。

オーブンがない場合は、レンジのオーブン機能で!180度に予熱します。

ミキサーに全部の材料を入れる

ミキサーに全部の材料を入れる

順番関係なく全部の材料をミキサーに入れます。砂糖は少なめなので、甘いのが好きな方は増やしても!

アーモンドミルクと豆乳はなければ牛乳でも。

アーモンドミルクと豆乳はなければ牛乳でも。

牛乳や、アーモンドミルク、豆乳などお好みで。ココナッツミルクをたくさん入れても美味しいです。
カロリーが気にならなければ、バターを50g程度いれても美味しくなります。

オーブン可の容器に入れます。

オーブン可の容器に入れます。

ミキサーの中身を耐熱容器に入れます。

180度のオーブンで45分〜50分程度焼きます。

180度のオーブンで45分〜50分程度焼きます。

焼け具合はオーブンにもよりますので、様子を見て調整してください。

出来上がり!冷蔵庫で冷やすと更においしく!

出来上がり!冷蔵庫で冷やすと更においしく!

焼き立てを食べてもよいですが、冷蔵庫で冷やすと焼きプリンみたいになります。



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2015年11月16日 21:36
初めまして!アーモンドミルクと豆乳なんて女子力が高い・・・!と思って拝見していました。煮物にすると残りがちなカボチャ、ケーキにしたらたくさん消費できて、しかもおすそ分けもしやすくて良さそうですね♡混ぜて焼くだけなのもすてき~!
2015年11月17日 17:59:23
コメントありがとうございます! 材料も色々と足したり引いたりできるレシピなので、流行りのチアシードとか入れても面白い触感になるかもしれないです。 ちなみに、私が甘いものが苦手なので、砂糖ひかえめになってますが、80gくらい入れた方が普通の人は美味しいようです!
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