寒くても食べたい!カルピスパフェ

寒くても食べたい!カルピスパフェ
投稿日: 2015年11月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,284
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
季節的にはちょっと寒いかな?と、思うのですが…暖かいお部屋で冷たいパフェもたまりません!

材料

  • バニラアイスクリーム :適量
  • カルピス原液 :適量
  • ホイップクリーム :適量
  • カステラ :2切れ
  • カルピス :100cc
  • ゼライス :2g
  • お湯 :20cc
  • ミントの葉 :適量
  • くるみ :適量

■作り方

1)ゼライスに80℃以上に温めたお湯を入れて よく溶かします。

2)カルピスに入れてしっかりと混ぜて冷やします。

3)カップの底にちぎりながらカステラを入れます。

4)ホイップクリームを少し入れ、カルピスの原液をたらします。

5)カルピスゼリーをフォークなどでグシャグシャにしながらカップに入れます。

6)その上にアイスクリームをのせ、ミントの葉、くるみ、ホイップクリームで飾ったら完成です。

コツ・ポイント

硬めのカルピスゼリーがお好みの場合には、ゼライスを増やすなど調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア