盛り付けの工夫とソースアレンジでカンタン一口おつまみ!

盛り付けの工夫とソースアレンジでカンタン一口おつまみ!
投稿日: 2015年11月11日 更新日: 2017年3月6日
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東京都世田谷区在住おもてなしオーガナイザーのうめちゃんこと、尾崎千...
どーんと大皿料理も盛り上がりますが、やっぱり女子はいろんなものを少しずつ食べたい!
特におもてなしの場面では、色とりどりに並んだちょこっと一口料理がおすすめです。

ささみとインゲン

ささみとインゲン

レンジでチンしたささみとインゲン。
直径5センチの小さな豆皿に盛り付けたら、、
すりごま、味噌、マヨネーズを混ぜたソースをかけます。

プチトマトとチーズ

プチトマトとチーズ

赤と黄色のプチトマトは半分に切って、ミニサイズのモッツァレラチーズと一緒に竹串に刺して、市販のバジルソースをかけただけで、華やか~♡

フィンガーフードいろいろ

フィンガーフードいろいろ

ピックに刺したり、スプーンに並べたり…

長芋は輪切りを両面グリルし、明太子マヨネーズと一緒にスプーンに盛り付けます。

茹でたブロッコリーとヤングコーンはキラキラピックに刺して、カレー味のマヨネーズをかけました。

オクラとエビは竹串に刺したら、バルサミコとマヨネーズを混ぜたソースをかけます。

コツ・ポイント

一つ一つの材料は、素材を活かして味付けはせず、バリエーションはソースのアレンジで!



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