人気の“肉×麺レシピ”!「ぶっかけ肉うどん(温)」

人気の“肉×麺レシピ”!「ぶっかけ肉うどん(温)」
投稿日: 2015年11月10日 更新日: 2017年3月6日
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最近人気の肉麺。とっても簡単なのに大満足の「ぶっかけ肉うどん(温)」レシピを紹介します。
定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。

■ぶっかけ肉うどん(温)
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0365.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :125g
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 揚げ玉 :適量
  • 温泉卵 :1個
  • めんつゆ(ストレート) :適量
  • サラダ油 :小さじ1
  • 【A】 :    
  • :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • しょうゆ :小さじ2

■ぶっかけ肉うどん(温)

【作り方】

①冷凍うどんをレンジでチン

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

②豚肉を炒め、調味する

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する

③盛り付け

うどんを皿に盛りつけ、(1)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる。めんつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、さらに簡単です。

しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。

ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。



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