簡単★一口ハンバーグピンチョス

簡単★一口ハンバーグピンチョス
投稿日: 2015年11月10日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる一口サイズのデミグラハンバーグのピンチョスです。クリスマスなどのパーティにもぴったりです♪

材料 (4~5人分)

  • 合びき肉 :300g
  • 玉葱 :1/2個
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ4
  • パン粉 :大さじ4
  • :小さじ1/2
  • こしょう :少々
  • ウズラの卵 :7個
  • プチトマト :7個
  • ■ソースの材料
  • ケチャップ :50cc
  • 中農ソース :50cc

牛乳とパン粉を混ぜ合わせます。
みじん切りにした玉葱、合挽き肉、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせ30分位寝かせます。

一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火でフタをして3分焼きます。
ひっくり返して3分焼きます。

火が通ったら一度取り出し、フライパンをきれいにします。中濃ソースとケチャップを入れて温まったらハンバーグとからめます。

うずらの卵はゆでて皮をむき、半分に切ります。プチトマトも半分に切り、ハンバーグと一緒に楊枝に刺して盛り付けたら完成♪

コツ・ポイント

ハンバーグを焼いた後はフライパンをしっかり拭いてからソースを入れてからめると味がしっかりします。
うずらの卵は水煮を使うと、とても簡単に作れます。



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