季節を感じる、和風残り物ワンプレート

季節を感じる、和風残り物ワンプレート
投稿日: 2015年11月4日 更新日: 2017年3月6日
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手芸、園芸、陶芸を長く続けています。 小動物も大好きです。 アイデ...
毎日出る残り物を最後まで食べきる主婦のブランチです。

一昨日の野菜ばっかりになった豚汁、お椀に一杯ありません。豆苗を乗せました。
昨日の豚の角煮、一切れだけ。
角煮のおつゆに投入した、ウズラの玉子の水煮。
朝のだし巻き玉子、一切れ。
ほうれん草の岩ノリ佃煮ヨーグルト和え。砂糖少し足します。家族には、何を和えているかは言っておりません。頭固いから、ヨーグルトって聞いたら食べないし。
まだ硬かったアボカドとカブのぬか漬け。
ご飯に豆と穀物10種ミックスとごま塩を混ぜたもの。

ジューンベリーが紅葉していたので、添えてみました。
マグカップ以外、食器は自作です。
家族がバタバタ出ていった後、ゆっくり頂きます。



サラダクラブのドライパックです。

サラダクラブのドライパックです。

スーパーで缶詰扱いです。
缶詰2割引きのときに購入。
塩分が入っていないので、調整できるところが気に入っています。



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