油で揚げない~梅ひじきコロッケ

油で揚げない~梅ひじきコロッケ
投稿日: 2015年11月1日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 3,045
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
2人分

じゃが芋 300g
ひじきの煮もの 50g
梅干し(種をとり果肉を包丁でたたく) 大1個
マヨネーズ 大さじ1
塩、胡椒 少々


パン粉 1/2カップ
溶き卵 適量
小麦粉 適量



①じゃが芋はレンジで加熱して皮を剥き、熱いうちにつぶす。

②①、ひじきの煮物、梅干しを合わせて塩、胡椒で味を調え、
小判型に丸める。

③フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒る。

④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
オーブントースターでカリッとするまで焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

ひじきの煮汁はよくきること。



SNSでシェア


関連するキーワード