パルメザンチーズとセージのこんがりバタースモークトラウトパスタ

パルメザンチーズとセージのこんがりバタースモークトラウトパスタ
投稿日: 2015年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 312
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
おうちカフェにパルメザンチーズをたっぷり使っておしゃれなごはんはいかがですか?

材料

  • スパゲッティー :約680g
  • スモークトラウト(マス)の切り身 :2枚
  • ブロッコリー :2つ
  • 大きめの玉ねぎ(みじん切りに) :1/2個
  • にんにく(みじん切りに) :4片
  • マッシュルーム :約225 g
  • セージ(みじん切りに) :小さじ1ほど
  • 溶かしバター :約120g
  • シャルドネ :約1/3カップ
  • 細かくすりおろしたパルメザンチーズ :3/4カップ
  • ミニトマト(刻んだもの) :一握り分
  • 刻みクルミ :一握り分

1 パスタを茹でる

パスタを茹でている間に、野菜類のすべての準備をしましょう。
※材料欄参照

2 ソテーする

ブロッコリーにオリーブオイルを加え中火で柔らかくなるまでソテーし、大きめのボウルの端によそいます。
玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、セージに小さじ2のバターを加え、飴色でしんなりと柔らかくなるまで強火でソテーし、ブロッコリーとともによそいます。

3 ボウルによそう

マスの切り身から皮と骨を除き、一口大の大きさのに切ります。それをソテーし、ボウルによそいます。

4 シャルドネを加える

バター(1 stick)を鍋に茶色くなるまで加熱し、シャルドネを加えます。

5 パスタを加える

4をボウルに入れ、茹でて水気を切ったパスタを加えます。

6 パルメザンチーズを加える

そこに先ほどのバターシャルドネをかけ、パルメザンチーズを加えます。
チーズ全てを入れたあと、よくかき混ぜます。

7 味を調整して完成♪

7 味を調整して完成♪

お好みで塩コショウで味を整えます。
必要に応じてトマト、クルミ、パルメザンチーズを添えます。


暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア