炙り生サーモンのタルタルソース添え

炙り生サーモンのタルタルソース添え
投稿日: 2015年10月26日 更新日: 2017年3月6日
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
刺身用の生で食べれるサーモンをバーナーで片面だけ炙り、大胆に厚切りしてタルタルソースでいただきます。
洋風にナイフとフォークでどうぞ!

生食用のサーモンを片面だけ炙ります。

生食用のサーモンを片面だけ炙ります。

カットされてない生食用サーモンを購入し、片面だけバーナーで炙ります。

表面にかるく焦げ目をつける程度で

表面にかるく焦げ目をつける程度で

バーナーの代用でコンロで網焼き、あるいはフライパンに薄く油をひいて皮側(皮を剥いだ側)をサッと焼いてもオッケーです。

大き目にカット

大き目にカット

今回使用したサーモンのサイズだと半切り位で大胆にカットします。
たっぷりタルタルソースをかけて盛り付けます。

プレートに他の具材を盛り付けて完成!

プレートに他の具材を盛り付けて完成!

一つのプレートにレタスにプチトマト、パンプキンサラダに軽くトーストしたパケットとバターを盛り付けてみました♪

コツ・ポイント

サーモンはレアな状態で食べたいので火は極力中まで通さずに焦げ目をつけるようにします。
そういう意味でバーナーを使用するのがベストです。


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