残ったシチューをリメイク!グラパン&パンDEキッシュ

残ったシチューをリメイク!グラパン&パンDEキッシュ
投稿日: 2015年10月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,557
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
残り物のシチューが
とっても簡単に
ごちそうパンに大変身〜☆
ついでになんちゃってキッシュも
作っちゃいます!

①イングリッシュマフィンをくり抜く

①イングリッシュマフィンをくり抜く

包丁で丸く切込みを入れて
スプーンでくり抜くと
簡単にポロっと取れますよ。
くり抜かれた底面をスプーンの背で
軽く押して形を整えます。

②具を詰める

②具を詰める

①でくり抜かれたマフィンに
シチューを詰めてチーズと
パセリをのせます。

③焼く

③焼く

グリルやトースターで焼きます。
チーズがとろけて焼き色がつけば
グラパン(グラタンパン)の完成です。

④くり抜いたマフィンを使って

④くり抜いたマフィンを使って

①でくり抜いたマフィンも
ちゃんと食べます!
小さくカットしたマフィンを
溶き玉子、パルメザンチーズ、
バジル、ブラックペッパーと混ぜて
ココットに入れて焼けば
パンDEキッシュの完成です。




SNSでシェア
詳しく見る