ゆでたまごの登場率UP★プッチン楽しい穴あけ器
栄養価の高いたまごは、毎日食べたい食材ですよね。
ゆでたまごを作っても、殻が上手にむけなくて、白身をボロボロにしていたかつての私。。。
やがて、ゆでたまごを作らない女になっていました。。。
でも!
ダイソーでこのひよこちゃんに出会ってから、ゆでたまごを作るのが大好きになっちゃいました!
たまごのおしり(尖っていない丸い方)をやさしくギュッと押し付けると、内蔵されている細い針が穴を開けてくれるんです。
この後、茹でると、、、殻がつるん★とむけちゃいますヨ。
ポイント1
丸い方を優しく押し付けるだけ。割れずに綺麗に穴を開けてくれます。
ポイント2
使わない時はつまみをOFFのほうにしておけば、針がロックされて安心。
ポイント3
こんなに綺麗にむけちゃいます★冷やしたりする必要もありません。
ポイント4
マグネット内蔵なので、冷蔵庫の扉にピタッとはりついてくれて便利。使いたい時にすぐに使えます。
ポイント5
サラダや付け合せに大活躍のたまご。たくさん茹でたらめんつゆにつけて、味付けたまごもおすすめ!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。