フルーツトマトの濃厚ピラフ

フルーツトマトの濃厚ピラフ
投稿日: 2015年10月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,005
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
フルーツトマトの凝縮された甘さとフレッシュ感がくせになる、
爽やかだけどしっかりと舌に残る味わいを是非。

参考サイトはこちら:https://www.wmf.co.jp/online-shop/user_data/recipe05.php

材料 (4人分)

  • フルーツトマト :5個
  • にんにく :2片
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 黄パプリカ :1/2個
  • ベーコン :2枚
  • オリーブ油 :大さじ2
  • :300g
  • :280ml
  • 白ワイン :50ml
  • コンソメキューブ :1//2個
  • :小さじ1/2
  • スライストマト :適量
  • バジル :適量

1.下ごしらえ

フルーツトマトは半分に切り、へたを落とす。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
黄パプリカはヘタと種を落とし、1cm 角に切る。ベーコンはせん切りにする。

2.炒める

圧力鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、弱火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、中火にして玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、パプリカと米を洗わずに加えて炒める。

3.調味料を加える

2に水280㎖、白ワイン、コンソメ、塩、トマトを加え、ふたをして強火にかける。
第2リングまで上がったら、弱火にして約5分加熱する。
火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開けて全体をほぐすように混ぜる。



WMF JAPANさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る