レシピ【老化防止に期待!!人参とピーマンのゴマヨ♪炒め】

レシピ【老化防止に期待!!人参とピーマンのゴマヨ♪炒め】
投稿日: 2015年10月13日 更新日: 2017年3月6日
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調理師の資格取得後、板前見習い2年、自宅で料理教室4年、その間にジュ...
今回は、ちゃちゃっとできちゃう簡単な炒め物のご紹介です。
ごまとマヨネーズの風味で、人参が苦手な人でも食べられてしまうのではないかと思います。

今回の食べ合わせ効能は、人参×ピーマン×ごま×油=老化防止(アンチエイジング)です。
人参とピーマンに含まれるビタミンC、βカロテンとごまに含まれるビタミンEを合わせることで老化防止が期待できます。
また、βカロテンは油と一緒にすることで吸収率が上がります。

これを食べて、老化防止に役立てましょう♪

材料 (2人分)

  • 人参(約117g) :1/2本
  • ピーマン(小さ目) :2個
  • 白すりごま :大1/2
  • マヨネーズ :大1と1/2
  • 醤油 :小1
  • サラダ油 :大1/2

①

人参は綺麗に洗って皮はむかずに2等分にし、1cm幅の短冊切りにする。

②

ピーマンは洗って半分に切って種を取り、7mm幅に切る。

③

熱したフライパンに人参を入れてよく炒め、ピーマンを入れてさらに炒める。

④

マヨネーズ、ごま、醤油を入れて炒めたら出来上がり。

ココットに盛り付けるとかわいい❤

ココットに盛り付けるとかわいい❤

ココットに盛り付けると、かわいいのはもちろん、ワンプレートの一品にもなりますよ♪

コツ・ポイント

・最後は、調味料を入れてから炒めすぎると香りが飛ぶので、注意して下さい。



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