ハロウィンにも♪パックごはんで簡単「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」

ハロウィンにも♪パックごはんで簡単「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」
投稿日: 2015年10月9日 更新日: 2017年3月6日
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パックごはんを使えば、簡単にできるリゾット&ドリア。
お手軽にできるからパーティにもおすすめです。

■「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」
https://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0054.html

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯ごはん」 :1食(150g)
  • 鶏むね挽肉 :50g
  • かぼちゃ(1cm角) :正味75g
  • 生クリーム :大さじ2~3
  • ピザ用チーズ :約20g
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • 水  :100cc
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • めんつゆ :小さじ1

■鶏とかぼちゃのリゾットドリア

【作り方】

①かぼちゃを煮る。

小鍋にかぼちゃと【A】を合わせて火にかける。
落としぶたをし、中弱火で約3分煮る。

②ひき肉を加える。

鶏挽肉を加え、火が通ったらアクをとりのぞく。

③ご飯を加える。

「たきたてご飯」をほぐしながら加えて1~2分加熱する。

④生クリームを加える。

生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。

⑤焼く。

耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

パックごはんをレンジ加熱せず、スープを温めた鍋に入れればOK。
そのまま食べればリゾットに。チーズをかけて焼けば、ほくほくドリアの出来上がりです。



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