子供も大好き!ジューシーなキムチ唐揚げ

子供も大好き!ジューシーなキムチ唐揚げ
投稿日: 2015年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 425
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が苦手なので、 簡単に作れる&見た目オシャレに作るように考えて...
キムチがあるのとないのでは全然違う!
コレがないと唐揚げは作れないくらいです。

材料 (漬け込みタレ)

  • キムチ :1
  • 醤油 :1
  • みりん :1+ちょっと多め
  • :1−ちょっと少なめ

鳥もも肉を漬け込む

鳥もも肉を漬け込む

漬け込みタレの材料を混ぜたものに鳥もも肉を30分くらい漬け込みます。

揚げる

揚げる

片栗粉をまぶして160度の油でじっくり揚げる

出来上がり

出来上がり

キムチのタレに漬け込むことで、甘さがアップしてすごく美味しいです。

キムチの素

キムチの素

わが家では、このキムチの素を使ってます。



SNSでシェア
詳しく見る