ハロウィンが盛り上がる♪「おばけかぼちゃの手まり寿司」

ハロウィンが盛り上がる♪「おばけかぼちゃの手まり寿司」
投稿日: 2015年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 451
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • mikirin
    mikirin
  • ipu
    ipu
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ハロウィン用にサーモンを使ってお寿司をアレンジ。
パックご飯を使えば簡単にできちゃいます!
可愛くて食べるのがもったいない「おばけかぼちゃ」くんです。

http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0055.html

材料 (2個分)

  • テーブルマークのパックごはん(分割タイプ) :1食(150g)
  • すし酢(市販) :小さじ2
  • アボカド(1cm角) :1/4個
  • マヨネーズ :小さじ1
  • スモークサーモン :6枚
  • のり :適量
  • イタリアンパセリ :少量

■おばけかぼちゃの手まり寿司

【作り方】

①パックごはんですし飯をつくる

テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯(分割)」をレンジ加熱し、すし酢を混ぜ合わせて冷ましておく。

②アボカドを調理する

アボカドをマヨネーズで和える。

③手まり寿司をつくる

(1)の半量で(2)の半量を入れて丸め、スモークサーモンで包む。(同じ物を2個作る)

④顔をつくる

のりで作った目、鼻、口を貼付け、イタリアンパセリをさす。

コツ・ポイント

ハロウィンにぴったりの「おばけかぼちゃ」のお寿司はいかがですか?
テーブルマークのパックごはんなら、1分30秒のレンジ加熱で準備OK !
レンジ加熱した熱々のご飯にすし酢をふりかけて切る様に混ぜ、あおぎ冷ましてださい。
(容器の中でそのまま作業できるのも便利ですね。)
アボカドやスモークサーモンが悪くならないよう、必ずあら熱がとれてから作業してください。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集