旬のさんまを楽しむ!「さんまの月見丼」

旬のさんまを楽しむ!「さんまの月見丼」
投稿日: 2015年9月29日 更新日: 2017年3月6日
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さんまのおいしい季節ですね。
香ばしいさんまの蒲焼きに、とろ~り玉子。
ごはんがすすむ旬の丼をどうぞ。

http://www.tablemark.co.jp/rice/24sekki/16sekki.html#recipe

【その他のさんまを楽しむレシピ】
□さんまごはん
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0032.html
□さんまのアンチョビパスタ風うどん
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0032.html


材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん :1食(180g)
  • 蒲焼きのたれ :小さじ2
  • さんま :1/2尾
  • :適量
  • 卵黄 :1個分
  • 大葉(せん切り) :2~3枚
  • 刻みのり :適量

①さんまを焼いて切る

さんまは塩をふって魚焼きグリルで焼き、食べやすい大きさに切る。

②盛り付ける

レンジで加熱した「たきたてご飯」に蒲焼きのたれを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

③完成

刻みのり、大葉をちらし、(1)と卵黄をのせる。4.お好みで蒲焼きのたれをかけて召し上がれ。



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