誰でも簡単!デコ巻きずし「リンゴ」の作り方

誰でも簡単!デコ巻きずし「リンゴ」の作り方
投稿日: 2015年9月25日 更新日: 2017年3月6日
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切ったら断面に絵が出る「デコ巻き寿司」ご存知ですか?日本デコずし協...
2色の寿司飯をのせて、巻いて切るだけの簡単なデコ巻き寿司。半円のお寿司を観音開きにすると、かわいいリンゴが登場!食欲の秋にぴったりですね。

①リンゴの芯を作ります

巻きすに全型海苔1/2サイズを広げ、海苔の中心に白い酢飯10gを細長く広げながら置きます。その上に海苔でひと巻きした野沢菜を置きます。野沢菜を覆うように、白飯20gを山形にのせ、全型海苔1/6サイズで覆い隠す。

②リンゴの果肉部分を作ります。

酢飯70gにおぼろ30gを混ぜたピンクの酢飯100gを①覆うように山形にのせます。

③巻きすで巻きます。

両側の海苔を巻きすを使って片側ずつ閉じて巻きつけ、リンゴを縦半分に切った時の形にします。

④半分に切って完成です。

巻いたお寿司を半分に切ります。更に半分にしますが、最後まで切らずに包丁を持ちあげます。観音開きになったら、一つのリンゴが完成です。残りも同じように切ってリンゴが二つ出来上がります。

コツ・ポイント

材料・詳しい手順はコチラをご覧ください↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/404030/


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