簡単!ヘルシー♪豆乳の米粉ココアワッフル~

簡単!ヘルシー♪豆乳の米粉ココアワッフル~
投稿日: 2015年9月24日 更新日: 2017年3月6日
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大豆粉と米粉のパンケーキミックスを使って作るココアのワッフルです!

かりふわっ♪
大豆粉や豆乳で作っているとは思えないほど
おいしいワッフル。
小麦、卵、乳を使っていないのでアレルギーっこでも食べれます!

チョコとアーモンドでコーティングしたりしてもおいしいです♪

材料 (8枚分)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉 :200g
  • 豆乳 :200g
  • 米油 :20g
  • ココア :6g

大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉

大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉

カルディなどで購入できる大豆粉と米粉の粉です。
大豆粉、米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖で作られています!

作り方①

パンケーキミックスにココアをいれてよく混ぜる。
豆乳、米油を加えてさらに混ぜる。

作り方②

ワッフル機を熱くあたためる。
生地をのせて焼く。

作り方③

チョコレートを湯せんで溶かす。
アーモンドダイズはフライパンで茶色くなるまで炒る。

ワッフルをチョコにつけてアーモンドをつける。

コツ・ポイント

豆乳を180gで作るとよりカリ感がでます。お好みで豆乳を加減してみてください!



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