ホケミで簡単★スティックバナナケーキ♪

ホケミで簡単★スティックバナナケーキ♪
投稿日: 2015年9月23日 更新日: 2017年3月7日
閲覧数: 2,052
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで簡単に作れる、プルーンとバナナのスティックケーキです。ポッキーを串にして食感の違いを楽しめます♪

材料 (16本分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • バター :60g
  • 砂糖 :60g
  • バナナ :60g
  • プルーン(ドライ) :60g
  • ポッキー :16本

プルーンは細かく切り、バナナはフォークの背などでつぶしておきます。

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。溶いた卵とホットケーキミックス、プルーン、バナナを混ぜ合わせます。

天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて、生地をのばします。オーブン170℃で15分焼いたら冷まします。

16等分して、ポッキーをさすところに一度竹串をさして、そこへポッキーをさしたら完成♪

コツ・ポイント

天板が大きい場合は厚さ2㎝位に生地をのばすと、薄くなりすぎずにポッキーがうまくさせます。
ポッキーをさす場合は竹串をさして穴をあけてから、ゆっくりさすと折れずに出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る