魚焼きグリルの通気口の汚れ防止!

魚焼きグリルの通気口の汚れ防止!
投稿日: 2015年9月18日 更新日: 2017年3月6日
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17才と13才の男の子のママをしています。 結婚する前はかたずけが苦手...
フライパンで魚が焼けるホイルが発売されてから
我が家は魚焼きグリルを使わなくなってしまいました。
お掃除が大変だから…。
しかしグリルを使わなくても、
排気口に油汚れが付いたり、食材が飛んで中に入ってしまったりして
結局排気口と網の板を掃除しなければいけないのが悩みでした。
それを解消してくれたのは
「100均のワックスペーパー」です!
ただ巻くだけで、私の悩みは解消されました♪

何もしていない状態です。
食材や油が入り放題です。

セリアで見つけた
英字新聞風のワックスペーパーです。

1枚巻いてみました。
透けてしまっています。
取れないようにセロハンテープで1箇所止めました。

2枚て巻いたら全く透けませんでした。
見た目も綺麗になりました。

アルミホイルを巻いていた時もありましたが…
ワックスペーパーの方が見た目が良くなりました♪

コツ・ポイント

グリルを使う時はワックスペーパーをはずしてくださいね♪
グリルを使い終わったらまた巻くだけで汚れ防止できます。
簡単に巻きなおしできます♪



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2016年1月27日 21:11
同じことをしている方がいらっしゃって、嬉しくなってしまいました☆彡 魚焼きグリルは新居で一度も使ったことがありません(ー ー;)
2016年01月28日 19:05:04
コメントありがとうございます! 一緒なんですね~私も嬉しいです♪ エミスヌさんの換気扇の上にサランラップひくワザ かなり共感しちゃいました! 掃除は楽な方がいいですよね♡
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