フルーティーなアヒージョ♪たことりんごとトマトのアヒージョ☆

フルーティーなアヒージョ♪たことりんごとトマトのアヒージョ☆
投稿日: 2015年9月16日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
今日は、たことりんごとトマトを使ったフルーティーなアヒージョの作り方をご紹介します♪

味付けはシンプルに、GABANのあらびきガーリックを使いました♪なければにんにくでも代用可です(^^♪

材料 (2人分)

  • 茹でだこ :80g
  • りんご :1/2個
  • トマト :1/4個
  • GABANあらびきガーリックまたはにんにく :小1または2片
  • オリーブ油 :大2
  • お好みで鷹の爪 :1/2~1本分
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①たこは食べやすい大きさに切り、りんごはへたと種を取り、たこにそろえて角切りに、トマトも角切りにしておきます。
②鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリック(またはにんにく)、お好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出し、①を加えて混ぜながらさっと煮込みます。
③全体に油がまわってじゅわっとしてきたら(数分くらい)器に盛り、パセリを散らしていただきます。

スパイスは・・・

スパイスは・・・

こちらの真ん中の、GABANあらびきガーリックを使ってお手軽に作ってみました♪今回味付けはこれだけで、シンプルに塩こしょうなども使用していませんが、素材の味でフルーティーにとっても美味しく仕上がりました。

いつもと一味違ったアヒージョ、良かったらお試しください♪

コツ・ポイント

最初に、弱火でガーリックの香りを出してください。素材にオイルがしみこむまで煮詰めてください。


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