野菜の皮を楽して簡単に捨てる方法

野菜の皮を楽して簡単に捨てる方法
投稿日: 2015年9月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,134
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★おもちゃコーディネーター®︎ ★ライフオーガナイザー®︎ 一級資格保有 ...
野菜の皮をむくとき、どうされていますか?

シンクの中の水切りかごに流してしまうと、すぐにぬめぬめしてきて、掃除が大変なので、私はいつも古くなった雑誌を活用しています。
手ごろな大きさのボールに、ちぎりとった古雑誌を入れて、その上で皮をむくだけです。


作業が終われば、そのままポイ

作業が終われば、そのままポイ

作業が終われば、くるりと丸めて捨てればOK。
水に触れないので、じめじめしません。
ボールもほとんど汚れないので、さっとふく程度で大丈夫です。

作業するときに便利な位置にスタンバイしてます

作業するときに便利な位置にスタンバイしてます

私は、包丁やまな板をしまっている、スチールラックの最上段に、定位置を決めています。
食後、食器を食洗器に入れる前に、残菜をまとめたりするのにも重宝しています。

コツ・ポイント

ウエスを小さく切ったり、広告で箱を折ったり、
やってみたことはありますが、続きませんでした。
この方法なら、置いておくだけ!
何の手間もいりません。
使用するのは、古い雑誌やカタログや、電話帳などです。
よかったらお試しくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る