韓国料理に♪トマトと海苔のナムル☆

韓国料理に♪トマトと海苔のナムル☆
投稿日: 2015年9月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,026
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
焼き海苔で♪簡単!トマトと海苔のナムルをご紹介します♪

我が家では、韓国料理のメニューの時に作っています♪
箸休めにもなってオススメです。

ゴマ油と塩で味付けして、ゴマの風味たっぷりでとっても美味しいです!

材料 (2人分)

  • トマト :1個
  • 焼き海苔(全形) :1/2枚くらい
  • ごま油 :小1くらい
  • :適量
  • 白炒りごま :適量 ぱらぱらと

作り方

①トマトはよく冷やしておきます。食べやすい大きさに切ります。
②焼き海苔も食べやすい大きさにちぎります。
③①②をボウルに入れ、ごま油、塩で味付けして全体に混ぜて味を見て、炒りごまも散らして全体に混ぜ、器に盛ります。

コツ・ポイント

よく冷やしたトマトを使うことです。食べる直前に和えてください♪



SNSでシェア
詳しく見る