秋食材を楽しむお弁当「マヨソースチキンのピンチョス弁当」

秋食材を楽しむお弁当「マヨソースチキンのピンチョス弁当」
投稿日: 2015年9月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,317
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
新学期、運動会、行楽、と秋はお弁当をつくる機会が増えますね。レシピを増やしたい!というママのためにテーブルマークからレシピをご提案!

今回は運動会や行楽でも食べやすい、ピンチョス弁当。お箸を使わずに気軽に食べられます。
「マヨソースチキン」と野菜を合わせてかわいく仕上げました。

□秋の食材を楽しむお弁当レシピ
http://www.tablemark.co.jp/recipe/index.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「マヨソースチキン」(テーブルマーク) :3個
  • ズッキーニ :輪切り4枚
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • うずらゆで卵 :1/2個
  • ミニトマト :1/2個
  • 【かぼちゃサンド】
  • サンドイッチパン :4枚
  • ハーフベーコン(焼く) :4枚
  • かぼちゃ :正味50g
  • クリームチーズ :20g
  • 塩・こしょう :少々
  • リーフレタス :適量
  • 【えびといんげんのピンチョス】
  • ボイルえび(半分に切る :大2尾
  • いんげん(塩茹で/3cm長さ) :2本
  • いんげん(塩茹で/3cm長さ) :適量
  • 【季節の果物】
  • ぶどう、梨
  • ミントの葉

■マヨソースチキンのピンチョス弁当

【作り方】

①ズッキーニを焼く

フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニの両面を焼く。塩・こしょうで調味して粗熱をとる

②マヨソースチキンをのせる

②マヨソースチキンをのせる

レンジ加熱した「マヨソースチキン」を(1)にのせる(同じ物を3個作る)

③【かぼちゃサンド】を作る

①かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジ加熱する(600w 4~5分)
②フォークなどでかぼちゃをつぶし、クリームチーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる
③サンドイッチパンにかぼちゃクリームを塗り、ベーコン(2枚)をのせてパンで挟む
④同じものを2つ作り、食べやすい大きさにカットし、リーフレタスを添えて盛りつける      

④【えびといんげんのピンチョス】を作る

ボイルえび、いんげんを串にさし、甘味噌を添える

コツ・ポイント

ふんわりジューシーな「マヨソースチキン」は野菜との相性も抜群です。マヨネーズソースがかかっていますので、塩・こしょうした焼きズッキーニをのせただけでかわいくておいしいピンチョスができちゃいます。
今回はそんな「マヨソースチキン」に合わせて、お箸を使わずに気軽に食べられるピンチョス弁当に仕上げました。
かぼちゃサンドは、かぼちゃの水分が多い場合は、耐熱容器にいれてレンジにかけ、余分な水分を飛ばしてください。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集