カリカリ衣のチーズチキンナゲット

カリカリ衣のチーズチキンナゲット
投稿日: 2015年9月6日 更新日: 2017年3月6日
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趣味の陶芸で作った器に料理を盛って楽しんでいます。
<作り方>
1:餃子の皮は、長さ3cm幅3mmの短冊切りにし、
  皿の上に広げる。
2:ボウルに鶏挽き肉、塩、粉チーズ、粗挽きコショウ、
  溶き卵、パセリ、赤パプリカを入れよく混ぜる。
3:2のタネを6等分にし、一つずつ小判型に成形し、
  1の餃子の皮を両面につける。
4:フライパンに少し多めの油を引き、中弱火で3を
  揚げ焼きにする。
  

材料 (2人分 6個)

  • 餃子の皮        :8枚
  • 鶏挽き肉        :200g
  • 塩           :小さじ1/4
  • 粉チーズ        :大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒      :少々
  • 溶き卵         :大さじ2
  • パン粉         :大さじ3
  • パセリ(みじん切り)  :大さじ2
  • 赤パプリカ(粗みじん) :大さじ1

コツ・ポイント

焼く時は、餃子の皮が焦げないように火をあまり強くしない。



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